RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

民族挑花艺术传承人高级研修班开班

http://www.workercn.cn   2017-11-10 11:00:09   来源:贵阳日报   查看评论

贵州民族挑花艺术传承人高级研修班开班

培养工艺人才 传承民间工艺

  本报讯 近日,贵州民族挑花艺术传承人高级研修班在贵阳开班,来自全省的50余名传承人参加研修培训。

  据了解,研修班由省民宗委、省文联主办,省民间文艺家协会、市民宗委承办,为期5天,采取课堂授课和现场研修相结合的方式进行,特邀挑花艺术技艺专家进行授课和现场教学。此次高级研修班旨在加强我省民族民间工艺人才的培养,加强民族民间工艺的保护与传承,促进民间挑花艺术及技艺技巧的交流和传播。

  研修班结束后,将授予10至20名优秀学员“贵州民族挑花工艺大师”称号,省民宗委将从其中选择2至3名有意发展民族挑花产业的学员,给予一定支持,以促进民族挑花产业的发展。(本报记者 张晨)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版