RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

中国科技旅游基地中国天眼位列第一名

http://www.workercn.cn   2017-11-10 11:10:16   来源:贵阳日报   查看评论

  原标题:中国科技旅游基地中国天眼排首位

  本报讯 11月7日,贵州省首个“中国科技旅游基地”在平塘中国天眼景区揭牌。

  据了解,贵州省黔南州平塘县山奇水秀,不仅民族风情浓郁,旅游资源丰富,并且有享誉海内外的“三天”——奇观“天眼”,世界最大的500米单口径球面射电望远镜;“天坑”,世界最大的平塘天坑群;“天书”,2.7亿年前天然形成的,有酷似“中国共产党”五个大字的奇石。

  为进一步深化旅游供给侧改革,推进“旅游+科技”产业融合发展,2016年,国家旅游局与中科院在全国范围内征集了一批国家科技旅游基地候选单位,并组织两院院士和国内知名旅游专家,重点考量科技内容、旅游资源、环境容量、基础设施、市场潜力等方面,最终遴选出10家单位作为“首批中国十大科技旅游基地”,平塘中国天眼景区排名首位入选。

  据了解,作为首批中国十大科技旅游基地之一,中国天眼景区自2016年9月正式开园以来,便因天文科普旅游而备受关注。一到暑假,各地青少年、学校团体慕名而来,科普旅游经济初见雏形。根据平塘县的统计显示,一年来,已有24万人次到中国天眼核心区进行探访。平塘中国天眼景区“中国科技旅游基地”揭牌,有助于推动科技支撑旅游发展、旅游促进科技传播,营造科技旅游发展新氛围。 (本报记者 游红)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版