RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

民族音乐剧《丹砂魂》在务川首次上演

http://www.workercn.cn   2017-11-10 11:14:41   来源:贵阳日报   查看评论

  原标题:民族音乐剧《丹砂魂》务川首演

  本报讯 近日,在务川仡佬族苗族自治县成立30周年之际,仡佬族人自编自导的民族音乐剧《丹砂魂》在务川民族体育馆首次上演。

  《丹砂魂》以务川仡佬族丹砂宝王传说为蓝本,讲述剧中主人公“砂”(宝王)肩负族人的期盼和嘱托,历经艰险,寻找丹砂,带领族人开拓崭新的幸福之路的故事。该剧共分《出寻》《情恋》《裂变》《化丹》《恸归》《合体》《祭颂》七个章节。通过“砂”(宝王)走大山,寻找丹砂,与仙女“丹”邂逅,发生恋情;最后遭山灵王报复,“丹”把自己的鲜血融进大山,化血成矿,化身为丹砂的凄美故事。

  该剧将浓郁的民族特色和现代风格融会贯通,彰显出仡佬族人坚韧不拔的民族性格和不畏艰险的进取精神。

  据悉,《丹砂魂》首演后将根据群众的反映和专家的意见进一步调整完善,并于11月11日以《血丹砂》为题代表遵义市参加第六届贵州省少数民族文艺会演。(本报记者 郑雄增)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版