RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵州六盘水旅游文化产业发展大会举行

http://www.workercn.cn   2017-11-13 08:38:50   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:六盘水市第四届旅游文化产业发展大会在六枝举行

六盘水市第四届旅游文化产业发展大会11月12日在六枝举行,图为“动感牂牁”水上运动表演。实习生 吴浩 摄

  本报讯 11月12日,六盘水市第四届旅游文化产业发展大会在六枝特区牂牁江畔召开。本届大会以“康养胜地·运动境界”为主题。牂牁江画廊六枝·福地夜郎文化展示中心、郎岱古镇、落别龙井温泉中心、落别318浪哨缘房车营地等一批新景区、新项目惊艳亮相。贵报传媒·全域旅游品牌国际传播中心全案参与策划和执行。

  会议采取“1+1”模式,即同时举行旅发大会和旅游观摩会,旨在用好政府之手推动旅游产业发展,用好市场之手将六枝旅游推向市场。会上,六盘水聘请了贵州第一位女性登顶珠峰者黄春燕为旅游文化形象大使,并发布了六盘水精品旅游线路和精品农家乐;省体育局授牌牂牁江为水上运动训练基地。参会嘉宾还观看了精彩纷呈的动感牂牁运动表演。

  六枝以此次旅发大会为契机,加大投资力度,强力推动旅游产业发展。在牂牁江启动建设旅发大会项目,包括老王山索道、老王山栈道、西嘎游客接待中心、打那停车场、王城码头、云上牂牁酒店、王城酒店等项目,极大提升了牂牁江湖滨度假区旅游发展硬件基础。

  近年来,六盘水借力旅发大会推动旅游发展。2013年,六盘水市承办第八届贵州旅游产业发展大会,借会发力、借题发挥,全市旅游业无中生有、有中变优。

  从2014年开始,六盘水市在4个县区轮流举办全市旅游文化产业发展大会,从盘州市的银杏树下,到水城县的土司庄园,从钟山区的梅花山顶,到六枝的牂牁江畔,由山及水、从生态到人文,展现了凉都丰富的山水景观、人文风情。

  如今,旅游文化产业已成为六盘水新的经济增长引擎。“一地举办、全市联动,一景引领、百景争艳”的旅游文化产业发展格局已经形成——

  这五年,六盘水成功创建国家4A级旅游景区4个,省级旅游度假区3个,打造美丽乡村省级示范点21个、省级少数民族特色村寨51个,9个村落进入“中国传统村落”名录。

  五年来,六盘水接待游客人次和旅游总收入分别年均增长41.9%、39.1%,呈“井喷”态势。今年前三季度,全市共接待游客2427.27万人次,实现旅游收入192.44亿元,同比分别增长65%和70%。旅游红利还助力脱贫攻坚,到2020年,9万贫困人口将因旅游摆脱贫困。(记者 周清 赵林 王源均)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版