RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

第五届亚洲微电影艺术节评选结果揭晓

http://www.workercn.cn   2017-11-13 10:22:56   来源:贵州日报   查看评论

第五届亚洲微电影艺术节评选结果揭晓
我省三作品获多个奖项

  本报讯 日前,第五届亚洲微电影艺术节暨亚洲微电影“金海棠奖”评选结果揭晓,贵州三部作品获得奖项:正安县《猎赖风暴》获本届亚洲微电影最高奖项——金海棠奖;安顺市《安顺故事》获最佳作品奖等七项大奖;修文县《东山往事》获好作品奖。

  《猎赖风暴》由正安县青年导演鲜光剑执导,正安电影剧组摄制,该县人民法院、县文广新局联合出品。主要以正安县人民法院真实案例改编,真实讲述“老赖”张大洪拖欠农民工工资后一直抱着侥幸心理,一边想方设法躲避人民法院的寻找,一边带着妻子挥金如土……但他万万没想到,正安县人民法院早已设下了天罗地网,一场执行干警与“老赖”斗智斗勇的精彩角逐即将展开。影片表现了正安县人民法院执行局成员们敬业、坚守的奉献精神,展现了社会主义核心价值观特征的人和事。

  《安顺故事》由中共安顺市委宣传部、青岛市赴安顺挂职干部党支部联合拍摄,青年导演蔡兵执导。荣获了包括最佳作品奖、最佳导演奖、十佳出品人奖、优秀女演员奖、优秀音乐微电影奖、优秀组织奖、最具影响力人物奖在内的七项大奖。影片叙述了民国初期旧州鲁先生与赵小姐的浪漫爱情故事;又以现代手法,反映了安顺在经济社会和旅游发展所取得的新成就,体现了安顺人民淳朴善良,聪明智慧,勤劳勇敢形象。在全视角展现安顺的优美风光、民族文化、文化积淀的同时,引导观众在欣赏体验中,接受中华优秀传统文化教育,弘扬社会主义核心价值观,更好的传承、弘扬传统文化和传统美德。

  据悉,亚洲微电影艺术节是亚洲地区微电影最大的艺术盛会,被誉为“微电影界的奥斯卡”。云南省临沧市为该艺术节的永久举办地,以临沧独有的花卉长翅秋海棠命名的“金海棠奖”已成为国际上最有影响力、最有品牌价值的亚洲微电影奖项。本届艺术节有来自全国各地的4360部优秀作品参加比拼。(记者 高发强 吴兵 通讯员 王思源 简堃堃)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版