RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

感受文化魅力 海内外艺术家赴黔创作

http://www.workercn.cn   2017-11-14 14:10:49   来源:中国新闻网   查看评论

  原标题:明代古城邂逅现代艺术 17位海内外艺术家赴黔创作

艺术家创作的作品《踩着“石头”过河》。 周燕玲 摄

艺术家创作的作品《踩着“石头”过河》。 周燕玲 摄

  中新网贵州锦屏11月9日电 (周燕玲)用牛粪晒干后包上金箔筑起纪念碑、用松软的石头做成“湿润的墙”……记者9日在贵州隆里古城看到,原本随处可见的普通物件经过艺术家创作后,变成了让人惊叹的艺术品。

  2017年7月初,隆里国际新媒体艺术季邀请了海内外17位艺术家,以"艺术、乡村、不确定的空间"为创作主题,陆续到隆里古镇进行驻地创作。

劳拉创作蛇形墙。 周燕玲 摄

劳拉创作蛇形墙。 周燕玲 摄

  在古城的北门,新加坡的艺术家陈赛华灌用一个喇叭创作了《聆听》,站在喇叭口旁说话,声音会被放大,并通过喇叭传向古城。

  记者看到,三五成群的古城民众先是带着好奇心,围着喇叭观察一番,而后一位中年妇女对着喇叭口唱起了当地的山歌,引得身旁众人捧腹大笑。

  陈赛华灌希望,自己创作的艺术品不是一个摆设,而是能与古城的民众进行交流互动,让他们通过喇叭聆听自己的心声。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版