RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

“多彩和鸣——大山的节日”作品展开展

http://www.workercn.cn   2017-12-07 11:20:12   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:“多彩和鸣——大山的节日”美术作品展在贵阳开展

  本报讯 12月4日,“多彩和鸣——大山的节日”美术作品展在贵州美术馆开展。该展今年10月26日至11月13日曾在第十九届中国上海国际艺术节贵州文化周中展出,赢得热烈反响。

  展览以“多彩贵州”为主题,以苗、侗、彝、布依等少数民族的传统节日为题材,以丰富多样的艺术语言和表达形式呈现多元丰富的贵州文化。画家们希望通过这些优秀美术作品让观众欣赏、理解并感受贵州多民族文化的艺术魅力。

  据了解,本次展览展出的作品是在省文化厅的部署下,贵州画院、贵州美术馆组织专业画家多次深入生活,以贵州苗、侗、彝、布依等少数民族的传统节日为题材创作,包括国画、油画、版画等共70余件作品。画家们通过对传统节日及其文化内涵的深刻了解,历时10个月,创作出这批视角独到、技法精良,极具艺术感染力的作品。作品从多层次、多角度、多方位表现贵州“大山节日”的异彩纷呈和独特的“原生性”,呈现出贵州民族文化多彩和鸣的美好状态。

  据悉,该展览将在贵州美术馆展出至12月11日。(记者 彭芳蓉)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版