RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵阳新年合唱音乐会在贵阳大剧院上演

http://www.workercn.cn   2018-01-02 10:15:13   来源:贵阳晚报   查看评论

  原标题:新年合唱音乐会 “贵阳”坚持11年

贵阳市教师合唱团在演出中

  日前,贵阳新年合唱音乐会在贵阳大剧院上演。历经11年风雨,音乐会从简陋的小剧场搬到了金碧辉煌的大剧院,参演人员从纯业余的爱好者,到多次荣获全国性合唱比赛金奖的高手,每年一度的合唱音乐会,已经成为了贵阳音乐界的一张闪亮名片。

  据介绍,本次音乐会由贵阳市委宣传部和市文联主办,市音乐家协会和市音协合唱协会承办,来自贵阳市、遵义市、安顺市平坝区、贵安新区等地的15支合唱队参与;汇集了在校学生、退休人员、在职教师等等,其中贵阳市教师合唱团已经连续参加了11届,从未缺席。

  在参赛队员中,年龄最大的年过古稀,年龄最小的刚上小学一年级,15支队伍分别演唱了1至2首歌曲。其中,不少队伍演唱的歌曲完全是在无伴奏的状态下进行,这对演员的要求很高,也展现了贵阳合唱界的超强实力;演出的曲目涵盖了广为传唱的中外名曲,有《蝉之歌》《再别康桥》《打靶归来》《我的深情为你守候》,以及罗西尼的名作《牧羊少女》等。

  贵阳市音乐家协会副主席、音乐会统筹刘念透露,贵阳大大小小的合唱队目前至少有几十支,老年团就至少有30多个,“由于合唱音乐会的举办,激发了各支队伍的参赛热情,大家的水平也逐年提高。可以这样说,现在贵阳合唱团队的水平,在全国范围内都处于中上游。这背后,年年举办的音乐会功不可没。”(本报记者 余珉琨)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版