RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

多家企业伸“援手” 助农民工春运返乡

http://www.workercn.cn   2018-01-04 08:03:13   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  原标题:多家企业助农民工春运顺利返乡

  中工网讯 随着1月3日开始预售2018年中国春运第一天的火车票,“返乡”将成为未来一个多月的主题词。记者日前采访发现,不少企业都在积极帮助农民工等城市建设者顺利返乡。

  日前,中国铁路总公司公布了《2018年铁路春运购票日历》,2018年1月3日起可以通过网络购买春运首日(2018年2月1日)火车票,1月17日起可购买2018年除夕(2月15日)当天火车票,1月18日起则可购买2018年正月初一(2月16日)当天火车票。

  同程旅游相关负责人表示,长期以来春运期间出行都存在交通运力局部供需不平衡、信息不对称等问题,同程旅游希望依托“互联网技术+大数据”模式,通过产品创新、优化布局以及技术提升等方面提供智慧春运出行解决方案,提升用户体验和服务效率,帮助农民工等城市建设者顺利买到票。

  《人民日报》在官方微博和客户端宣布联手携程启动“2018 携爱回家”线上公益活动,为城市建设者返乡提供更多帮助。据悉,1月1日至1月15日期间,农民工等城市建设者参加携程与《人民日报》联合举办的“2018 携爱回家”公益活动,可领取一份“回家基金”,用于给“城市英雄们”购买火车票,让他们春节回家之路更顺畅。

  对此,携程集团火车票事业部总裁张旭对记者说:“农民工等城市建设者不辞辛苦,挥洒汗水,为城市的发展默默付出。在外忙活一整年,回家团聚的心情越来越迫切。虽然移动互联网很普及,但很多人仍然不会网络订票。所以,我们希望通过这项公益活动,为他们送上一张免费车票的同时,也向他们致敬。”

  据介绍,对于未能参加活动的城市建设者,携程将免费为他们在春运期间抢票,并持续提供7×24小时的专属服务。 除此之外,还有中国平安、猎豹移动、嗒嗒巴士等企业开启了免费大巴服务,用车来解决农民工春运回家难题。(记者杨召奎)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版