RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

广州南至贵阳北13趟动车车票10分钟抢光

http://www.workercn.cn   2018-01-04 10:41:32   来源:贵阳晚报   查看评论

春运首日火车票开售,广州南至贵阳北——

13趟动车车票10分钟被抢光

当日,杭州、宁波、温州、上海等至贵阳的火车票同样预售一空

2月1日当天,广州南至贵阳北的各路火车票被抢光截图

  本报讯 按照网购火车票预售期为30天的规定,1月3日,最远可以购买春运首日(2月1日)火车票。华东、华南方向开往贵阳的高铁和普铁客票提前进入“秒杀”模式。其中,广州南至贵阳北的13趟动车约8000多张车票,10分钟内便被抢光。

  根据铁路部门火车票起售时间的规定,广州南站起售时间为下午13时。昨日12时59分,记者登录12306手机客户端发现,2月1日广州南至贵阳北的13趟动车组均显示“有票”。但进入13时,抢票硝烟开始弥漫,只见各车次旁边的车票数量急剧减少,13时10分,车票基本被“抢完”了,其中包括1000多张无座票。

  当天,杭州、宁波、温州、上海等方向至贵阳的高铁动车和普铁列车也全部预售一空,客票预售信息显示,截至1月3日晚20:00。普铁方面:1月10日至2月1日,K848次(宁波—贵阳)车票售完;1月13日至2月1日,K944次(温州—贵阳)车票售完;1月15日至2月1日,K111次(上海南—贵阳)车票售完;高铁方面:贵广高铁:1月25日至2月1日,广州南至贵阳北每天13趟动车组车票全部售磬。沪昆高铁:1月18日至2月1日,温州南、杭州东至贵阳北车票售完,1月25日至2月1日,宁波东至贵阳北车票售完,1月28日至2月1日,上海虹桥至贵阳北车票基本售完等。

  贵阳铁路部门介绍,贵州是务工人员流出大省,节前(1月中旬至2月15日),华东、华南和华北返回贵州过年的务工人员多,使得节前这三大方向开往贵阳列车的客票紧俏;节后,务工人员返岗,从贵阳去往华东、华南和华北方向的乘客在时间和空间上高度叠加,导致贵阳前往这三大方向的火车票十分紧张。

  “随着春节的日益临近,‘抢票’模式会进一步升级。”铁路部门提醒,春运期间客票量非常紧张,请提前规划行程,尽早购票。乘坐火车时一定要提前出门,切莫掐点赶车,以免误点漏乘,耽误行程。(曾秦)

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版