RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

“多彩贵州大舞台展演”文化活动启动

http://www.workercn.cn   2018-01-08 10:44:09   来源:贵阳晚报   查看评论

60余场惠民演出等你来

多彩贵州大舞台开年大戏展演

新年音乐会

  “多彩贵州大舞台展演”系列文化活动已于近日启动,此次展演将有60余场包括了话剧、花灯剧、歌剧、杂技、民乐、芭蕾舞等多种形式的精彩开年好戏,在贵州各地精彩上演。

  “多彩贵州大舞台展演”系列文化活动由贵州省委宣传部、贵州省文化厅主办,贵州文化演艺集团承办。为了扩大文化服务的送达面,演出方特组织文艺小分队编排展演剧目经典片段,分别到正安县乐俭乡、晴隆县三宝彝族乡、镇宁县简嘎乡、德江县桶井土家族乡、紫云县大营镇等极贫乡镇演出10-20场(次)。

  在提高引进剧目艺术质量的同时,主办方主要以实施低票价惠民演出为主,根据不同档次票价发行惠民券,每张惠民票直降300-50元;省内优秀剧目异地交流展演的,针对特殊群体(学生、社会低收入人群、社会义工、基层公益性群团组织等),甚至实行零票价公益演出。

  本次系列活动展演贵州省内优秀剧目,并引进国外、省外精品。省内剧目主要包括贵州省歌舞剧院的歌舞诗《多彩和鸣》、贵州省花灯剧院的花灯剧《盐道》、贵州省话剧团的话剧《此心光明》、贵州省黔剧院的民乐《风华黔韵》、贵州省杂技团的杂技晚会《黔·彩·荷》、贵州京剧院的京剧《黔人李端棻》《京剧名剧名段演唱会》、遵义演艺集团的杂技剧《大国酒魂》。而引进的省外及国外精品剧目则有上海评弹团评弹《林徽因》、河南豫剧院豫剧《焦裕禄》《朝阳沟》、上海芭蕾舞团芭蕾舞剧《白毛女》、中国歌剧舞剧院歌剧《小二黑结婚》、柳州市艺术剧院广西民族音画《八桂大歌》、重庆市话剧院儿童剧《三只小猪》和法国新欧洲交响乐团的新年音乐会、西班牙格拉纳达弗拉门戈舞团舞剧《卡门》等。

  据悉,多彩贵州大舞台活动将持续至2018年2月中旬。(本报记者 李韵)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版