RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

“雪上乌蒙·金彩盘州”系列冰雪活动开幕

http://www.workercn.cn   2018-01-17 14:59:36   来源:新华网   查看评论

  原标题:“雪上乌蒙·金彩盘州”系列冰雪活动在盘州市开幕

  新华网贵阳1月16日电(周远钢)2018年世界雪日暨国际儿童滑雪节——“雪上乌蒙·金彩盘州”系列活动1月15日在贵州六盘水盘州市乌蒙滑雪场开幕,本届滑雪节活动时间为1月15日至24日。活动期间乌蒙滑雪场还将举办雪上文艺表演、花样滑雪表演、青少年滑雪爱好者滑雪体验等活动。

  据悉,“世界雪日”是由国际滑雪联合会设立的一个活动项目,在全球40多个国家同时展开,目的是向全世界的少年儿童普及和推广滑雪运动。

  乌蒙滑雪场位于盘州市乌蒙大草原景区内,总规划面积约750亩,总造雪面积22万平方米,雪道总长约5.1千米,可同时容纳约2600人一起滑雪。乌蒙大草原是贵州乃至西南地区海拔最高的草原之一,站在高原之巅,游客可以感受到磅礴乌蒙的壮丽。

  本次活动由国家体育总局冬季运动管理中心、贵州省体育局、贵州省旅游发展委员会、六盘水市人民政府主办,盘州市人民政府、六盘水市体育局承办。盘州将通过雪上运动打造冬季体旅融合发展模式,让游客体验冬季运动的快乐,并以此为契机进一步开发冰雪旅游资源,提升冰雪文化品位,推动盘州市体育、旅游产业全面发展。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版