RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

2018首届千里山三穗鸭文化节在贵阳举行

http://www.workercn.cn   2018-01-24 10:57:58   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:三穗鸭文化节在贵阳举行

  本报讯 日前,由三穗县委、县政府主办,贵州千里山生态食品股份有限公司承办的“寻味千里山·生态三穗鸭”——2018首届千里山三穗鸭文化节暨三穗县农产品“泉涌”年货节在贵阳市花果园兰花广场举行,吸引了2万余名市民到现场品美食、评厨艺、买年货。

  三穗鸭是中国地方四大名鸭之一,近年来,三穗县将生态鸭产业作为全民参与的扶贫产业来打造。举办此次活动,旨在进一步推动三穗鸭出山。主办方准备了丰富多彩的鸭主题活动,展现三穗鸭文化,推介三穗。承办方准备了价值百万余元的鸭产品大派送,并以六折成本价放量供应,还为100名环卫工人捐赠了价值5万元的年货大礼包。

  在开幕仪式上,三穗鸭龙头企业贵州千里山生态食品股份有限公司与上海斯珂隆食品有限公司、安顺远景旅游开发有限公司签订了500万元的白条鸭供货协议,下一步,三穗鸭将走入长三角地区。

  年货节期间,还有千里山厨王争霸赛,18位民间烹调高手汇聚一堂匠心制作三穗鸭,进一步创新了三穗鸭特色菜肴。(记者 陈曦)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版