RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

质检总局提醒旅行者注意防范黄热病疫情

http://www.workercn.cn   2018-01-25 08:23:52   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

尼日利亚等国暴发黄热病疫情

国家质检总局提醒旅行者注意防范

  中工网讯 针对一些国家的黄热病疫情,国家质检总局日前发布《关于防止黄热病疫情传入我国的公告》,提醒前往上述国家的旅行者出境前需提前10天到各地国际旅行卫生保健中心接种黄热病疫苗,旅行中注意避免被蚊虫叮咬,一旦发现发热、寒战、头痛、肌痛、恶心、呕吐等症状,要立即就医。

  黄热病是蚊媒传播疾病,潜伏期约3天至6天,症状主要为发热、头痛、肌痛、恶心、呕吐等,重症患者可出现黄疸、蛋白尿、肾衰、休克等症状。据世界卫生组织报告,2017年7月2日至12月19日尼日利亚通报341例黄热病疑似病例,死亡45例;2017年1月1日至12月13日秘鲁通报17例黄热病病例,死亡3例。据巴西卫生部通报,2017年7月1日至2018年1月14日共发现470例黄热病疑似病例,确诊35例,死亡20例。

  质检总局提醒,来自尼日利亚、秘鲁、巴西(除塞阿拉州、北里奥格朗德州、帕拉伊巴州、伯南布哥州、阿拉戈斯州、塞尔希培州外)满9个月龄以上的人员,入境时应当向口岸检验检疫机构出示有效的黄热病预防接种证书。(记者蒋菡)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版