RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

500辆贵阳公交现已实现手机扫码乘车

http://www.workercn.cn   2018-01-30 09:16:58   来源:贵阳日报   查看评论

500辆贵阳公交实现扫码乘车

3月份有望覆盖所有车辆

  本报讯 贵阳公交已全面启动扫码支付乘车,市民只需一部智能手机,就可扫码支付乘坐公交。这是记者从贵阳市公交集团1月29日举行的新闻发布会上获悉的。

  此前,贵阳公交集团已经推出了手机移动支付“贵阳公交云卡”。为进一步提升市民乘坐公交车时的支付体验,贵阳公交集团和贵阳移动金融有限公司合作,投入上千万元,改造升级贵阳公交所有已装收费POS机的车辆。升级后,车辆在实体公交IC卡的基础上,支持手机公交云卡NFC(近距离无线通讯技术)和公交云卡扫码支付。用户下载“贵州通”APP,线上申领云卡并充值,乘车时即可使用“贵州通”支付车费。

  贵阳公交集团已在南明分公司35条线路、近500辆车安装集刷卡、公交云卡NFC和扫码于一体的新收费机,扫码支付速度基本与刷IC卡相当。贵阳公交集团将逐步更新剩余车辆,力争今年3月全面覆盖。目前,使用手机扫码乘车,只能享受9折优惠,暂不支持免费、优惠换乘。下一步贵阳公交集团将进行研发,实现优惠政策同步。 (本报记者 张薇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版