RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

65.4%受访者表示2017年国产剧水平提升

http://www.workercn.cn   2018-01-30 11:04:45   来源:中国青年报   查看评论

65.4%受访者感觉2017年国产剧水平提升
受访者给2017年国产剧打7.5分

漫画:勾犇

  2017年影视剧市场呈现出许多新变化。虽然“流量+IP”的组合很多,但整体上这些作品的口碑并不尽如人意。相反,一些曾被“冷落”的“戏骨”受到了关注,作品反响热烈。网剧中也出现了许多制作精良的作品。

  近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2003名受访者开展的一项调查显示,65.4%的受访者认为2017年国产影视剧整体水平提升了,48.0%的受访者称赞国产影视剧画面质量开始向电影看齐,44.8%的受访者发现国产影视剧更看重好故事、好内容了。不过,也有49.9%的受访者指出国产影视作品还存在明星“拼盘”、看重“流量”的问题。

  受访者中,00后占1.4%,90后占22.4%,80后占52.5%,70后占17.8%,60后占5.3%。

  受访者最满意的影视作品类型是现实题材剧

  在东北大学读大四的王珊追看过2017年大热的电视剧《人民的名义》《我的前半生》和网剧《白夜追凶》等。“我最喜欢《人民的名义》,它不同于一般的反腐剧,角度新颖深刻,不一味说教,演员演技在线,给人惊喜。”王珊认为,2017年国产影视剧的整体水平有很大提升,尤其是网剧的制作水平,“演员演技到位,服装道具考究,画面布景精美”。

  “《琅琊榜2》延续了之前的制作水准,画质精良、构图考究。”北京某互联网公司员工张七(化名)追看了2017年的几部国产剧,他认为网络自制剧的进步也非常明显,“尤其是像《白夜追凶》,故事情节和演员演技都非常好”。

  调查中,65.4%的受访者认为2017年国产影视剧整体水平提升了,30.5%的受访者认为没有提升,4.1%的受访者认为下降了。

  2017年高口碑或高收视率的剧目,受访者看过最多的是《人民的名义》(60.9%),其他依次是《三生三世十里桃花》(45.3%)、《我的前半生》(40.9%)、《欢乐颂2》(35.3%)、《那年花开月正圆》(30.7%)、《白夜追凶》(23.5%)、《楚乔传》(23.1%)、《鸡毛飞上天》(22.7%)、《猎场》(22.2%)、《白鹿原》(20.3%)、《大军师司马懿之军师联盟》(14.9%)、《情满四合院》(12.1%)和《致我们单纯的小美好》(9.9%)等。

  中国人民大学研一学生邓家昕观看了《人民的名义》《我的前半生》和《欢乐颂2》:“《人民的名义》增加了大家对于反腐背后故事的了解。《我的前半生》很真实,演员也都是实力派,看真正的演员演戏很过瘾。”

  调查显示,2017年受访者最满意的影视作品类型是现实题材剧(55.2%),接下来是革命历史题材剧(39.3%)和古装历史剧(32.9%),其他依次是青春剧(24.4%)、传奇玄幻剧(24.3%)、家庭生活剧(20.5%)、行业剧(18.5%)和偶像言情剧(15.0%)。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版