RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

安紫高速全线通车 安顺到紫云仅需40分钟

http://www.workercn.cn   2018-01-31 09:30:01   来源:贵阳晚报   查看评论

安紫高速 昨日全线通车

全长55.844公里,双向四车道,从安顺到紫云的车程缩短至40分钟

  本报讯 2018年1月30日11时18分,安紫高速公路全面开通,从安顺到紫云的车程缩短至40分钟,比之前的2小时车程节约1个多小时。对拉动贵州经济发展和沿线群众便捷出行具有重要意义。

  安紫高速全长55.844公里, 双向四车道,设计时速110公里,与沪昆高速、普安高速、花安高速、惠兴高速、都安高速(在建)相接。全线桥隧比23.24%,设置桥梁46座,隧道8座、互通式立交6处、收费站5处、服务区1处、养护工区1处,总投资52.80亿元。全线新增连接线总长20.344公里。

  据介绍,安紫公路作为赤水到望谟贵州公路网中南北大动脉和连接广西防城港港口的重要线路,是西南出海通道的重要组成部分。公路起点由东可至贵阳、湖南、广东,直至长三角地区、珠三角地区,由西可至昆明等地,由北可至四川、重庆等地,由南可至广西防城港,是西南出海通道的重要组成部分。

  线路中间穿越旧州古镇、云峰屯堡、国家九龙山森林公园,附近有黄果树瀑布、龙宫、格凸河等风景名胜,是一条风景优美的黄金旅游线路。目前,云峰、旧州、双堡、杨武、紫云北5个收费站投入运营。其中,七座及以下小型客车从安顺东至云峰通行费为5元,云峰至旧州6元,旧州至双堡7元,双堡至杨武8元,杨武至紫云北9元。安顺东至紫云北30元。(本报记者 王芳)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版