RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵阳市公交扫码支付乘车已全面启动

http://www.workercn.cn   2018-02-02 08:44:04   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:贵阳公交扫码支付乘车全面启动

  本报讯 1月29日,记者获悉,为积极响应便捷支付城市建设的号召,贵阳市公共交通(集团)有限公司和贵阳移动金融有限公司合作,投入上千万元,拟对贵阳公交所有已装收费POS机的公交车辆全面改造,在支持公交发行所有实体IC卡的基础上,支持手机公交云卡NFC和公交云卡扫码支付。届时,市民使用智能手机,即可实现贵阳公交手机云卡的申领、充值,坐车时只需使用手机即可实现乘车支付,省去带卡、到网点充值或准备零钞的烦恼。

  据悉,贵阳公交前期在BRT、1路、2路推出扫码体验以来,现已有约10万市民成功开通和使用了公交云卡服务,累计刷卡次数达90万次。目前,贵阳公交南明分公司近500辆车已全部安装了集刷卡、公交云卡NFC和扫码于一体的新收费机,扫码速度基本与IC卡相同。下一步,贵阳公交将逐步在剩余车辆上安装新收费机,最晚于3月可全面覆盖。

  市民可通过扫码或手机应用市场下载“贵州通”APP,在线注册、在线充值后,即可通过APP生成的二维码或自带公交云卡NFC功能进行付费乘车,且享受与实体公交卡相同的九折优惠。

  在使用公交云卡的过程中,乘客遇到任何问题,可拨打客服电话400-161-6722咨询。

  现阶段开通扫码支付乘车的线路:

  BRT所有闸机、1路、2路、17路、24路、203路、216路、34路、35路、40路、73路、211路、221路、244路、245路、22路、49路、69路、307路、308路、312路、313路、319路、320路、8路、16路、10路、12路、305路、306路、46路、59路、78路、240路、603路、604路、606路。(记者 左春林)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版