RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

2018年春节假期将有3.85亿人次出游

http://www.workercn.cn   2018-02-07 07:17:02   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  原标题:春节假期将有3.85亿人次出游

  据新华社北京2月6日电 (记者齐中熙)2018年春节七天假期会有多少人次出游?权威部门的预测是3.85亿,同比增长12%;国内旅游收入4760亿元,同比增长12.5%。

  中国旅游研究院、国家旅游局数据中心以及携程旅游大数据联合实验室、马蜂窝自由行联合实验室6日共同发布了2018年春节长假旅游市场预测报告。其中显示,2018年第一季度我国居民出游意愿为83%,48.9%的居民选择在春节期间安排出游,居民过年出游意愿强烈,旅游过年成为居民度过新年的重要方式。

  其中,自助游占比高,选择自驾车出游的比例达到44.7%,高铁游、火车游占到了18.8%。2018年春节长假期间,居民返乡和旅游流仍较为集中,探亲访友、聚会休闲是主流,都市休闲度假、海岛游、冰雪游、邮轮游、家庭游突出。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版