RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵州毕节大方县爱心服务站温暖归乡人

http://www.workercn.cn   2018-02-07 08:47:58   来源:贵州日报   查看评论

“还没到家就感受到家的温暖”

大方县设置爱心服务站温暖归乡人

  “谢谢……谢谢……太感谢了!孩子终于可以舒服点了。”2月1日,在大方县黄泥塘镇养护站爱心服务点的母婴室里,一个年轻妈妈一边给孩子换衣裤一边连声向身旁提供服务的大姐表示感谢,“坐了好几个小时了的车,娃娃都哭了几回,小腿腿都捂出了红癍。爱心服务点的服务真周到,感谢你们了!”

  在全国春运轰轰烈烈拉开序幕之际,为确保春运回家的路畅通,让家乡农民工兄弟平安回家过年,大方县在抗雪凝保畅通的同时,设置了西溪便民服务点,黄泥塘便民服务岗亭,大方超限检测站便民服务台三个点为返乡群众开展爱心服务,让广大外出务工人员一踏上家乡土地就有回家的温暖。

  “两年没有回家了,你们让我还没到家就感受到了家的温暖。”从宁波回乡过年的李书云一边给幼儿泡奶粉一边和服务点的大姐们聊着天。临了上车,她还一直拉着服务点上的执勤人员一个劲儿地鞠躬致谢。

  “真的,没想到这么寒冷的天,在这里居然能喝上热茶。感谢大哥大姐们!”长期跑贵阳的李师傅,在服务点上倒满了一杯热气腾腾的茶水,感慨地说。

  在各便民服务点,大方公路管理部门准备了食品、饮用开水和常用感冒药品,还提供了移动公厕、临时停车点及机车简易维修工具等。在黄泥塘养护站爱心服务点上还专门设有单独的母婴室,里面配备有空调,婴儿换洗池,微波炉、孕妇座椅等设施。

  该单位职工郑六贵表示,虽说是一小杯热开水,一桶方便面,但承载着我们全段干部职工对返乡过年的农民工兄弟的关爱和亲情。

  为保障返乡群众平安回家,大方县多部门联动,职工分片包线,从国道省道到通乡路通村路,撒盐除冰,用亲情、热情和忠诚在寒冬之日为返乡过节群众送去温暖,为他们守护好春运回家之路。(通讯员 吴学毅)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版