RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

大型古埃及文物展在贵阳开展 5月5日结束

http://www.workercn.cn   2018-02-11 08:42:54   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:在贵阳领略古埃及文明

本报记者 蒲学光 摄影报道

  2月10日,大型古埃及文物展“不朽之旅——古埃及人的生命观”,在省博物馆新馆正式开展,将持续至5月5日。

  此次展览将通过意大利佛罗伦萨考古博物馆提供的精品文物100件(套),围绕古埃及宗教文化的核心命题,分为四个板块进行展示,包括魂兮归来——永生的宗教观、肉身不腐——木乃伊的制作、往生之所——棺柩的作用、视死如生——异世的生活。

  据了解,佛罗伦萨考古博物馆始建于1620年,以收藏古埃及时代的藏品而闻名。省博物馆有关负责人表示,中国、埃及同为世界文明古国,两国均有着悠久的历史和文化。随“一带一路”战略的推进,两国之间的文化交流必将更加紧密。

  本次展览由省博物馆、意大利佛罗伦萨国家考古博物馆主办,上海宽创国际文化科技股份有限公司联合策展和承办,展览得到了意大利驻华总领事馆的大力支持。接下来还将在安徽博物院、宁波博物馆、秦始皇帝陵博物院等相继展出。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版