RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

春节长假贵州旅游迎客近2000万人次

http://www.workercn.cn   2018-02-23 09:50:01   来源:新华网   查看评论

  原标题:春节长假贵州旅游迎客近2000万人次 温泉滑雪成旅游新宠

  新华网贵阳2月22日电(周远钢)春节长假2月21日落幕,贵州省旅游实现持续井喷,7天长假共接待境内外游客1921.42万人次,实现旅游收入115.73亿元,同比分别增长31.09%、35.15%。

  结合各市州上报数据及相关方面数据综合测算,今年春节长假,贵州省累计进出港旅客37.29万人次,同比增长18.04%;公路累计发送乘客1046.15万人次,同比增长24.78%;铁路累计发送乘客109.43万人次,同比增长40.28%,其中高铁发送乘客74.86万人次。

  今年春节长假,集中体现了近年来贵州省加大冬季旅游产品供给和大力开展旅游宣传营销的新成效。17个旅游景区在春节期间推出23个新景点新项目新业态,各个乡村、温泉、滑雪、民族民俗旅游目的地迎来旅游接待高峰。

  温泉旅游不断发力。贵阳温泉嘉年华活动持续进行,剑河温泉、息烽温泉、石阡温泉、思南九天温泉等主要温泉景区达到饱和,全省纳入重点监测的33个温泉景区,春节期间累计接待游客36.18万人次,同比增长29.28%。

  滑雪成为贵州旅游新亮点。参与性、趣味性强的滑雪娱雪项目,让广大游客尽情领略冰雪魅力。六盘水市打响了冬季旅游品牌,梅花山国际滑雪场高峰期一天吸引上万游客,玉舍雪山滑雪场、盘州乌蒙滑雪场游人如织。关岭县奇缘谷冰雪小镇作为西南地区最大的室内滑雪场,吸引大量周边游客前往体验。

  民俗游年味浓。贵州省组织开展“品年味、赶乡场、买年货、寻乡愁”系列主题活动243项。如铜仁市开展“寻找失去的年味”活动,现场体验舂红粑、打糍粑、推豆腐等;毕节市推出“年味·奢香古镇”等一批兼具传统文化、民族文化和年味的系列活动;随着乡村振兴战略、旅游扶贫的深入推进,“吃农家饭、住农家院”的田园体验,探亲访友、看乡村变化的度假方式,越来越受游客的喜爱。

  据统计,春节假日期间,日均接待超过万人次的景区39个,日均接待2至3万人次的景区5个(百里杜鹃景区、野玉海国际旅游度假区、梅花山旅游景区、黄果树景区、青岩古镇景区),日均接待超过3万人次的景区7个(万峰林景区、西江千户苗寨景区、慕俄格古城、万达小镇、花溪国家城市湿地公园、镇远古城景区、金海雪山景区)。

  据了解,贵州省旅游发展委提前预热冬季旅游,并整合全省冬季优质旅游资源首次推出系列优惠政策,优惠时间从2017年12月1日持续至2018年2月28日,贵州省以外及境外游客凭借有效身份证件便可享受全省所有203家A级景区门票挂牌价4折优惠、全省36家温泉企业和7家滑雪场门票挂牌价7折优惠。同时,春晚贵州黔东南分会场肇兴侗寨引起全国各大媒体的高度关注,为贵州春节旅游增添新亮点。

  春节黄金周期间,贵州省旅游行业严格执行假日旅游领导机制、假日旅游24小时值守制度,大力开展假日旅游市场和安全检查,全省春节假日旅游市场运行平稳,无涉旅安全事件发生。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版