RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

春意融融浪漫满怀的黄果树湿地公园

http://www.workercn.cn   2018-03-07 15:15:48   来源:中工网   查看评论

  春光眀媚,桃花、李花、樱桃花已露出了欢快的笑脸,草木绿绿,和其他地方相比,黄果树湿地公园的春天似乎来得有些早,不知是春姑娘对此格外垂青,还是白水河延河两岸的美景招引着她。总之,这红红、白白、绿绿.....已将湿地公园妆扮得姹紫嫣红了,那白水河清澈见底。

  阳春三月,是黄果树湿地公园最美的季节,万物复苏,百花盛开。沿着公园山间隐隐约约的步行栈道和石板拾级而行,进入沿河蜿蜒的小道和山间林阴深处,走过悠然的木板桥,聆听流水潺潺声,欣赏着吸着河水养育开放的两岸桃花李花樱桃花。此情此景,令人赏心悦目,心旷神怡。置身在此清纯旷野,恍如人在画中,处处充满着诗情画意,你会忘却夏日罐木林的呻吟,忘记秋天红叶的幻想。这春色,这美景,应该是小说里写景的场景才有,却被搬到黄果树湿地公园来了。

  黄果树湿地公园的春天是美丽的,养在深闺人未识,黄果树风景名胜区开发几十年,它还在那沉睡。管委会成立至今她才刚满十八岁,真的是十八姑娘一朵花,它艳而不俗,媚而不腻,是那种被岁月拔出的清波般的景致;又仿佛爱情,纵然经过地老天荒,潺潺流水声展示出来的仍是无比抒情的调子,腼腆地从心里绽放出来,染浓了山野,映照游人欢快的脸颊,让人心里永远盛开着鲜花。

  燕子从远方飞回来,白鹤在黄果树湿地公园的上空徘徊,如一朵朵五彩的云飘来飘去。它们从神州大地迁徙而来,盘旋黄果树湿地公园,在寻住居巢窝,繁衍子孙后代。这是黄果树湿地公园的魅力,是黄果树湿地公园春天的魅力。

  春天永远属于黄果树湿地公园,那满山遍野的春色给黄果树湿地公园带来了勃勃生机。春风吹绿了整个白水河两岸,绚丽的美景扩张着、膨胀着,直到子规夜啼,杜鹃枯萎,春天才会渐渐老去,老在季节的不断轮回之中。

  然而,黄果树湿地公园留下的却是永久的春色,不衰的春天,它不仅在山野间永恒,也长驻在人们心中。黄果树湿地公园因春天而复活,春天使黄果树湿地公园灿烂。春天从黄果树湿地公园升起继而弥漫了整个世界,吸引游人来观光赏景,万物从此开始复苏。爱,成了黄果树湿地公园春天的主题,有了黄果树湿地公园,春天才会鲜活起来。黄果树湿地公园又是一个载体,让春天展示涵满生命音符的绿色宣言,让人充满着希望,去体味青春与爱情的永恒话题。春天是爱情的最初种子,唯有黄果树湿地公园的春天才使爱情丰富多彩,溢满浪漫情怀。(佟得志)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版