RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵阳民生平台春运返乡便捷购票活动结束

http://www.workercn.cn   2018-03-12 08:11:55   来源:贵阳日报   查看评论

筑民生平台春运返乡便捷购票活动结束

40天服务旅客10万人次

  本报讯 3月12日,为期40天的2018年春运结束,贵阳市大数据民生工程综合服务平台推出的“春运返乡便捷购票活动”也随之结束,共服务返乡旅客约10万人次。

  春运期间,筑民生平台在原有“长途汽车购票”服务的基础上,开展了返乡便捷购票系列宣传活动。活动中,筑民生平台围绕市民春节前购买长途汽车票和节后购买返程票遇到的“排队难”“抢票难”“乘车难”等问题,特别提供针对两大长途汽车站的“班车查询”“余票查询”“一键购票”等移动端便民服务。筑民生平台还在金阳客车站购票大厅、贵阳客运东站购票大厅设立春运便民暖心服务点,免费为旅客提供在线抢票指导、搬运行李进候车室等服务,得到群众的纷纷点赞。此外,筑民生平台还联合政府扶贫单位和相关扶贫机构,共联络在筑务工外来人员135人,并免费为其中82人提供返乡车票。

  活动中,筑民生平台共服务返乡旅客约10万人次,为3万人次提供购票咨询,帮助8000余名旅客成功购票,帮扶困难旅客82人。(本报记者)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版