RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

5月15日起 贵阳机场航班保障时间调整

http://www.workercn.cn   2018-05-10 10:12:02   来源:贵阳晚报   查看评论

5月15日起

贵阳机场航班保障时间调整

  本报讯 根据民航局有关工作要求,自2018年5月15日起,贵阳龙洞堡国际机场对在贵阳机场运营的所有国内出港航班进行时间调整。

  具体为:一是停止办理乘机手续和行李托运业务的时间调整为航班计划起飞时间(机票显示时间)前45分钟,较之前提前5分钟;

  二是人工值机柜台开始办理乘机及行李托运业务的时间调整为航班计划起飞时间(机票显示时间)前2小时,较之前推迟1小时。国际和地区航班保障时间未作调整。

  无托运行李和网络办理值机手续后需补打登机牌的旅客,可前往候机楼自助值机区自行办理值机手续并打印登机牌。航班出行当日均可办理自助值机手续,但必须在航班计划起飞时间(机票显示时间)前50分钟办理完毕。

  另外,依据中国民航有关规定,托运行李的重量每件不能超过50公斤(具体以航空公司标准为准),体积不能超过40×60×100厘米,超过上述规定的行李,须事先征得航空公司的同意才能托运。随身携带行李的重量不能超过10公斤(具体以航空公司标准为准),体积每件不超过20×40×55厘米。超过上述重量或体积限制的随身携带物品,应作为托运行李托运。(本报记者 杨皓钧)

  ■相关链接一

  全省各机场

  可扫码缴行邮税

  近日,在贵阳龙洞堡国际机场进境大厅,从泰国普吉岛旅行回来的贵州籍旅客牛小姐通过微信扫描海关征税二维码快速缴纳了进境物品行邮税600元,缴税仅用了几秒钟。

  据了解,行邮税是行李和邮递物品进口税的简称,是海关对入境旅客行李物品和个人邮递物品征收的进口税。简单的说,就是旅客从境外获取的物品在自用合理数量的前提下,超出5000元限值的部分需要缴税,另外如电视机,照相机,电话机等不予免税的20种商品,也要缴税。为了方便旅客进境时能够快速办理行邮税缴纳手续,贵阳海关日前积极与银行、移动支付机构等部门协商合作,解决流程、对账及技术端口对接等难题,在贵州省内各航空口岸全面启动进境物品行邮税移动支付服务,旅客可以运用支付宝、微信、手机银行等多种移动支付方式完成税款缴纳。

  过去缴纳行邮税只能刷卡或付现金,移动支付开通后,不仅让旅客自由选择支付方式,同时还省去了现场关员点钞、验钞、找零和等待网上转账等环节,大幅缩短了旅客通关时间。(本报记者 王蕾)

  ■相关链接二

  每周三次往返

  贵阳至柬埔寨

  开通直飞航班

  5月9日下午,记者从“柬爱吴约——贵阳直飞金边旅游项目推介会”上获悉,贵阳直飞金边(柬埔寨首都)的航班将于5月27日正式开通。

  据了解,目前,贵阳飞柬埔寨从深圳转机需要14.5个小时,从香港转机需要9个小时,从广州转机需要约6个小时。5月27日,贵阳直飞金边航班开通后,每周三、五、日飞行三班,飞行时场约为4个小时,极大地缩短了飞行时间。

  贵阳到金边飞行航班为QD740,14点25分从贵阳起飞,抵达金边的时间为18点30分。而QD740从金边返回贵阳时长减短,19点30分从金边起飞,21点45分即可到达贵阳。更为方便的是,柬埔寨支持落地签,持证与入境卡,行李申报单入关,可实现快速通关。(本报记者 陈玲)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版