RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

重庆市奉节县旅游推介会在贵阳举办

http://www.workercn.cn   2018-05-10 15:33:19   来源:多彩贵州网   查看评论

推介会现场

  多彩贵州网讯 5月9日,重庆市奉节县在贵阳市举办以“三峡之巅 诗·橙奉节”为主题的旅游推介会。

  奉节,是重庆市的东大门,历史悠久,人文荟萃,民俗风情多彩,是重庆市乃至整个西南地区旅游资源最为富集的黄金地带。

  生态优良、文化灿烂的奉节,拥有八大标志符号:一道中华山水之门——夔门;一个绝世漏斗——小寨天坑;一条世界最长地缝——天井峡地缝;一条世界最长暗河——龙桥河;一座千年古城——白帝城;一块金字招牌——中华诗城;一枚中华名果——奉节脐橙;一个专用字——夔。

  今年以来,奉节始终坚持“走出去、引进来”市场营销战略,与重庆、湖北、河南、山东、贵州、云南、湖南等地多家旅行商签订战略合作协议。伴随着郑万高铁、神女机场的开通,奉节旅游的硬环境得到极大的改善,正在成为重庆极具吸引力的旅游目的地。

  此外,为打造“长江三峡第一旅游目的地”和“国家全域旅游示范区”,奉节县联合国际著名导演张艺谋倾力打造大型旅游商演项目——《归来三峡》。该项目以白帝城、瞿塘峡、夔门三大景点为背景,以“中华诗城”奉节诗词文化为主线,以魅力无穷的山水为载体,运用高科技手段呈现最为震撼的舞美效果,让观众领略长江三峡壮美和自然景观、巴渝大地独特的风土人情和诗城奉节厚重的人文底蕴。据悉,项目将于今年10月正式开演。

  会上,举行了赤甲文旅集团贵州营销中心授牌仪式。“域外营销中心”在贵州成立,将助力精准营销、精准引流目标的实现,为黔奉两地旅游互动搭建平台,推动两地旅游共赢。(本网记者 王雪峰)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版