RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

从今日起 端午小长假火车票正式开售

http://www.workercn.cn   2018-05-18 09:30:30   来源:贵阳晚报   查看评论

端午小长假火车票今起开售

贵阳火车站预测,渝贵铁路将再次成热门线路

  本报讯 根据铁路客票预售期最长为30天的规定,从今日起,端午小长假火车票正式开售。端午期间打算坐火车出游的旅客,今日上午10时起,可以提前购买端午假期贵阳站、贵阳北站始发和通过的各趟普铁和高铁列车客票。今日下午15时30分起,可提前购买贵阳东站经停的各趟高铁列车客票。

  根据国家放假安排,今年端午小长假放假时间为6月16日至6月18日,端午铁路运输时段为6月15日—6月18日,共计4天。

  按照铁路12306官网、12306手机客户端和电话订票等三种线上方式火车票预售期为30天的规定,5月18日,最远可购买端午假期第一天(6月16日)的火车票;5月19日,最远可端午假期第二天(6月17日)的火车票,以此类推。车站窗口、代售点、自助售票机等三种线下方式预售期为28天,因此,5月20日,旅客通过这三种途径,最远可购买端午假期第一天(6月16日)的火车票;5月21日,最远可购端午假期第二天(6月17日)的火车票,以此类推。

  据预测,端午假期,贵州铁路客流将以探亲、旅游等中短途旅客为主,中途客流主要流向是成都、重庆、广州、长沙、桂林等城市,短途客流则为六盘水、盘州、遵义、凯里等方向。

  1月25日渝贵铁路通车后,贵州、重庆两地间增添了一条高标准、大能力、快速度的钢铁大通道。今年春运、清明和“五一”假期,渝贵铁路最高日开行旅客列车50多对,成为贵州旅客北上川渝、川渝乘客南下桂粤等地的首选,且各次列车几乎趟趟爆满。

  贵阳火车站介绍,在即将到来的端午小长假中,贵阳前往成都、重庆和川渝两地南下到贵阳、昆明等方向中短途客流将持续增加,渝贵铁路将再次成小长假的热门线路。

  另悉,今年端午小长假,高速公路不免费,人们将更多地选择铁路出行。

  贵阳站初步预测,端午假期4天铁路运输中,贵阳三大火车站发送旅客将超过40万人。期间,将出现两轮客流高峰:6月15日下午、晚间,6月16日全天为出行(离筑)高峰,其中,6月16日为最高峰,当天贵阳三大火车站送客或13万人以上;6月18日为返程高峰。

  根据客流情况,预计端午小长假期间,贵州铁路将增开贵阳至六盘水、昭通等方向普铁列车,适时增开至重庆、重联贵广、沪昆、渝贵等铁路多对动车组,满足旅客出行需求。增开、重联列车,具体以12306官网和车站公告为准。(本报记者 曾秦)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版