RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵州贞丰县举办妇女民族特色手工技能大赛

http://www.workercn.cn   2018-05-21 15:52:30   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,由贵州省黔西南州贞丰县总工会、县妇联等单位承办的“中国梦·劳动美——春风行动·巧手脱贫”妇女民族特色手工技能大赛在县城丰茂广场举办。

  此次活动共有100名绣娘参与,参赛项目有平绣,苗族堆花秀,补花绣等。设一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。比赛一开始,她们舞动指尖、飞针走线,娴熟运用民族刺绣的特定针法在绣布上绣出了龙凤、花鸟等栩栩如生的绣品。作品色彩秀丽、精妙绝伦,充分展现了选手的精湛技艺。

  近年来,贞丰县总工会围绕以人才强县为主线,以岗位技能培训为重点,坚持开展群众性的技术比武、技术练兵、技术创新等活动,选树培育了一大批有用人才,在全县经济社会发展中发挥了积极的作用。举办此次活动,目的是为在全面建成小康社会的新征途上,为在“精准脱贫”的攻坚期,唱响“中国梦·劳动美”的时代主旋律,营造崇尚“工匠精神”的学习氛围,培养一批善学习、肯钻研、勇于创新的民族刺绣技艺高端人才,推进贞丰民族传统刺绣产业化的开发进程,努力打造具有民族特色的文化产业链。(邓颖) 

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版