RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

“文化遗产日”贵州省将开展多项活动

http://www.workercn.cn   2018-05-23 10:31:06   来源:新华网   查看评论

  原标题:“文化遗产日”贵州将开展多项活动

  新华网贵阳5月22日电(记者肖艳)贵州省文物考古研究所、贵州省博物馆、贵州省非物质文化遗产保护中心将在6月9日“文化遗产日”联合开展文化遗产系列宣传普及活动,以推动贵州文化遗产的创造性转化和创新性发展。

  记者了解到,贵州省将以“考古·让文化遗产融入生活”为主题,组织开展民间考古爱好者现场模拟文物修复、非遗传承人现场创作、公共考古图片展、考古工地开放日、“小小考古家”走进考古基地等18项活动。

  贵州省文物考古研究所副所长张元介绍,通过举办系列活动,打造大众与非遗文化接触的平台,提高非遗文化的接近性,扩大文化传播力,探索文化遗产与旅游、生活、教育等领域的融合机制。

  据了解,近年来为保护、传承非遗文化,贵州省积极推动非遗文化进校园、非遗传承人抢救性记录、传统手工技艺助推脱贫培训等活动。

  同时,推动非遗文化与多产业的融合,围绕贵安新区牛坡洞考古遗址、招果洞考古遗址组织考古旅游,开展非遗周末聚、非遗文化推介等活动,蜡染、苗绣、银饰、侗族大歌等已经成为贵州非遗文化宣传的名片。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版