RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

遵义市汇川区总引领“书香三八”读书活动

http://www.workercn.cn   2018-05-24 14:51:33   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 贵州省遵义市汇川区总工会自3月开展“书香三八”—— 引领女性阅读·建设文明家庭读书征文活动以来,在全区广大女职工中掀起读书学习的高潮。

  参加本次读书征文活动的单位有上百家,参与读书活动的女职工896人,参与征文女职工113人。通过层层评比,各镇(街)总工会、教育系统工会、机关、企事业单位工会报送了近200篇优秀作品(含朗诵、书法、舞蹈等),汇川区总工会经过评选后,择优推荐了15篇征文、10篇家书、还有各类朗诵、书法、诗歌作品。

  参加读书活动的女职工介绍说,读书能缓解压力,在读书的过程中能疏解心情,还能激发正能量。她们用手中的笔抒写自己对家庭、对人生、对生活的理解和追求,记录了在各自岗位上锐意进取的坚实脚印,渗透了对社会、对事业的思考和感悟,字里行间品味出女性特有的情感。

  此次读书征文活动的开展在全区广大女职工中掀起了读书热潮,引导女性读好书、用好书、藏好书,与书为伴,以书为友,努力建设“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、热心公益”的文明家庭,进而推进全民阅读,促进家庭文化建设,树立良好家风。(李颖)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版