RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

新生代歌手雨田:甜美歌声赢各方嘉宾赞誉

http://www.workercn.cn   2018-05-29 10:48:08   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 5月27日晚,2018中国国际大数据产业博览会“数谷之声—民族音乐会”在贵阳观山湖公园举行。新生代歌手雨田演唱了富有浓郁民族风情的歌曲《醉苗乡》,现场赢得各方嘉宾高度赞誉。

  演出中,伴随着轻松欢快的旋律,加上雨田精湛的演绎,《醉苗乡》立刻带领观众进入到苗乡欢快的意境之中,令现场气氛热烈,观众掌声阵阵。

  “大数据让民族文化更自信,本场晚会就是借数博会这个平台展示多彩贵州民族文化魅力的窗口,我想把这首代表贵州民族文化元素符号的歌曲《醉苗乡》献给数博会。”雨田说,我们生长的这片土地有足够厚重的民族文化等待我们去挖掘和发现,更要在新时代的当下利用好我们的民族文化资源,让带有贵州特色的声音和族韵走出国门,走向世界,也走进我们每一个胸有挂牵的人心里。

  据介绍,雨田是贵州师范大学的一名青年教师,在她看来,每首歌都有歌曲产生的“地貌”和“性格”。只有用真情实感,把歌词和曲调中蕴藏的丰富内涵了解和把握住,才可能抓住歌曲的魂,才能达到“乐由心声”,也只有感情真挚,才能打动听众,不仅是简单地把音符唱出来,而是要对你的听众诉说某个故事,要做到情不知所起,却一往而深。(记者 李献波)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版