RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

成贵铁路四川段正线铺轨工作完成

http://www.workercn.cn   2018-05-31 09:32:21   来源:贵阳日报   查看评论

  原标题:成贵铁路四川段 正线铺轨完成

  本报讯 5月30日11时30分许,成贵铁路四川段最后一对钢轨在成贵铁路254公里746米处稳稳落下,标志着成贵铁路四川段正线铺轨圆满完成。这是记者昨日从贵阳火车站获悉的。

  据了解,今年1月5日,成贵铁路四川段正式开始铺轨工作,成贵铁路四川管段内共设乐山(与成绵乐客专合设)、犍为、泥溪、屏山、宜宾东、长宁、兴文石海七个车站,其中兴文石海站为四川境内最后一个车站。

  作为我国第一条典型的山区铁路客运专线,成贵铁路穿越海拔260米的四川盆地到海拔2400米的云贵高原,全线隧道比达81.5%,其中隧道183座,占线路总长的46.9%。全线桥梁共468座,占线路总长的34.6%。被专家称作在建高铁中安全风险最大的项目,其建设难度和工程风险堪比当年的宜万铁路。

  此前,成贵铁路成都至乐山段已于2014年12月开通运营。成贵铁路新建乐山至贵阳段,西起四川省的乐山市,向东经四川省的犍为县、宜宾市、长宁县、兴文县,云南省的威信县、镇雄县,贵州省的毕节市、大方县、黔西县,最终进入贵阳市,正线全长515.02公里。(本报记者 白雪)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版