RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵阳机场T2航站楼将设“南航快运”柜台

http://www.workercn.cn   2018-06-01 14:16:33   来源:贵阳晚报   查看评论

贵阳机场首开“快运”柜台

T2航站楼内 可随时“寄快递

  本报讯 记者从南航贵州公司获悉,2018年6月1日起,南航将正式于贵阳机场T2航站楼内开设“南航快运”柜台。这是南航首次于贵阳航站楼内开设的“货物收运”柜台,也是贵阳机场内首家开设此类柜台的航空公司。

  该柜台开设在航站楼候机厅B岛值机区域内,业务办理时间为每天上午9时整至晚上21时30分。如旅客需指定航班运输,则要在该航班起飞前90分钟办理发货手续;如不指定航班,则工作时间内均可办理,南航将选择距发货时间最近的航班进行运输。

  “‘南航快运’提供的服务包括候机楼专属柜台收运、机下专人交接及指定航班运输服务,航线遍布全国各主要城市,主要承运高端航空货物。”据柜台人员介绍,除了宠物、危险品或玻璃瓶装的酒类以及单件重量超过150公斤的超大货物等目前不能通过该柜台运输,其余普通货邮均可正常发运,旅客持身份证、护照等有效证件即可前来办理。建议旅客先将货物打包,避免进入机舱后出现液体溢漏或内物散落等情况。货物到达目的站1.5—2小时后,收货人持有效证件前往当地机场货运站即可提取。

  “今天准备从贵阳飞南京,顺便托运几件酒。但来机场后才知道酒水作为个人行李来托运则数量上有一定限制。我是一个人乘机,所以没办法把酒都运过去,也不知道怎么处理。正好今天开通‘南航快运’这个服务,我就马上把它们都作为货物运输过去,也不用专门走出航站楼去找南航货运站的营业大厅。节省时间不说,还可以和我一个航班到达,很明显感觉到出行和办事都越来越方便了。”5月31日,正好赶上“南航快运”柜台试运行的郭先生说,深切体会到了贵州越来越便利、快捷的交通出行与物流服务。(吴迪 杨皓钧)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版