RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵州两部书籍入选向全国青少年推荐百种优秀出版物目录

http://www.workercn.cn   2018-06-05 09:39:47   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:贵州两部书籍入选2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物目录

  本报讯 5月30日,国家新闻出版署公布2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物目录,贵州人民出版社两本书籍《中国天眼》和《桃花鱼婆婆》入选。

  据了解,本次推荐活动自3月启动,经出版单位申报、专家评审和质量检查等程序,确定了5个类别共100种优秀出版物。其中,思想励志、人文历史类图书19种;科学科普、百科知识类图书14种;启蒙益智、图画绘本类图书16种;儿童文学、青春文学类图书33种等;音像电子出版物18种。

  入选科学科普、百科知识类图书的《中国天眼》以图文并茂的方式,介绍和阐述世界最大的球面射电望远镜从立项、研究实施到选择地址,以及它的启用对人类的生存发展产生的意义。入选启蒙益智、图画绘本类图书的《桃花鱼婆婆》讲述了在大山深处一个小村寨中,一个会做桃花鱼的阿秀婆勇敢保护小孩的感人故事。

  向全国青少年推荐百种优秀出版物活动始于2004年,今年推荐的出版物突出原创、注重思想性、知识性、欣赏性相统一,内容更加丰富、题材更加多样、形式更加新颖、结构更加合理,特别是少儿科普、低幼绘本和儿童文学等的原创性进一步提升。国家新闻出版署同时下发了《关于2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物并开展相关阅读活动的通知》,要求把推荐的出版物纳入农家书屋、社区书屋目录,中心城市新华书店、各网络书店进行集中展示展销,利用推荐的出版物,深入开展各项阅读活动,吸引青少年广泛参与。(记者 彭芳蓉 庞博)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版