RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵州省委托广东培养40名歌舞类表演人才

http://www.workercn.cn   2018-06-07 09:01:31   来源:贵州日报   查看评论

我省委托广东培养40名歌舞类表演人才

小学毕业年龄在12岁至13岁的学生均可申请

  本报讯 6月4日,“2018贵州歌舞委培班”项目正式启动。省歌舞剧院将以整班定向委托的方式,委托广东舞蹈戏剧职业学院为我省培养40名歌舞类表演人才。

  该项目由贵州文化演艺集团主办,贵州省歌舞剧院、广东舞蹈戏剧职业学院承办,同时得到了贵州省文化厅和广东省文化厅的大力支持,旨在解决我省文化演艺领域后备人才不足的状况,确保贵州文化演艺事业后继有人。

  据项目负责人介绍,小学毕业年龄在12至13岁的学生均可申请,在校6年期间的杂费、住宿费、保险费等均由委培单位承担。即日起至7月15日,贵州省歌舞剧院将在全省9个市州设立考点,接受报名,完成初试、复试。7月20日前,完成文化考试、体检、录取工作。该负责人同时强调,该委培班为6年制全日制中等专业职业教育(纳入2018年广东省教委全日制招生计划),特别鼓励省内贫困、边远地区学生报名,但各级各类中等专业艺术学校的正式在校生谢绝报考。

  据悉,今年9月,委培班将正式开学,学习期满成绩合格者,将发放广东省中等职业学校毕业证书,可直接在贵州省歌舞剧院就业。成绩优异者,还可由贵州省歌舞剧院保送至省内外高等学府继续深造。

  近年来,我省文化演艺领域后备人才不足的状况已经显现,许多大型作品担纲主演都是外请演员。举办本次委培班既是落实国家文化和旅游部“贫困地区、民族地区和革命老区”人才支持计划,也是对省委省政府建设多彩贵州民族特色文化强省相关部署的落实。(记者 刘钰银)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版