RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

黄果树瀑布水量增大 迎来最佳观瀑期

http://www.workercn.cn   2018-06-11 08:16:13   来源:贵阳日报   查看评论

  原标题:黄果树瀑布 迎来最佳观瀑期

  本报讯 来自省旅游产业发展委的消息,受强安顺当地降雨等因素影响,黄果树大瀑布迎来今年以来最大水量,形成雄壮震撼的瀑布景观。

  进入6月,安顺市连日降雨,据安顺市水文水资源局黄果树水文监测站实测资料显示,2018日6月4日09时,黄果树大瀑布流量达到290立方米每秒,相当于每秒有293吨水从70多米的高空倾泻而下,丰沛的水量使黄果树大瀑布显得气势恢弘、雄伟壮观。

  景区方面有关人士介绍,去年此时,黄果树大瀑布呈现的仍是“骨感美”,今年的水量峰值提前了半个月,雄壮非凡。这意味着黄果树景区提前进入最佳观瀑期,旅游旺季也随之到来。据悉,目前景区每天游客量在万人以上。

  根据以往经验,黄果树的水流量越大,吸引的游客则越多。需要提醒的是,在水量增大的情况下,黄果树景区内部分景点或将暂时关闭。有意前往的游客可提前留意天气预报,或致电景区安排行程。(本报记者)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版