RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

“黔民阅读·书香贵州”少儿读书活动启动

http://www.workercn.cn   2018-06-12 09:01:05   来源:贵州日报   查看评论

“黔民阅读·书香贵州”少儿读书活动启动
我省征集荐书真言和荐书视频

图为刘芳和她的学生在诵读作品。

  本报讯 6月6日,“黔民阅读·书香贵州”少年儿童读书活动启动暨观山湖区中小学作文大赛颁奖仪式,在贵阳市观山湖区会展城第二中学举行。即日开始到明年年底,我省将征集2000篇荐书真言和100部荐书视频,为少年儿童推荐好书。

  “黔民阅读·书香贵州”阅读推广活动是结合国家新闻出版广电总局《关于开展2018年全面阅读工作的通知》和《贵州省2018年全民阅读工作方案》指导下开展的,旨在引导和激发少年儿童阅读经典,促进书香贵州建设。

  从今年6月到2019年12月,在“黔民阅读·书香贵州”读书活动,将面向全省少年儿童征集优秀的读书故事、读后感或荐书真言2000篇以上,在黔民阅读APP、贵州省作协网、多彩贵州文学网、省作协相关的文学期刊上宣传推广,同时拍摄100部荐书视频,促进师生共读和亲子阅读。

  当天活动中,贵州省文史馆馆长、著名文化学者顾久吟诵了伏契克的《267号牢房》。时代楷模、“中国大山里的海伦·凯勒”、贵州全民阅读大使刘芳和她的学生一起诵读了她的新书序言《假如给我一天光明》。观山湖区中小学作文大赛评委会专家、省文史馆研究员、贵州省文学院原院长苑坪玉对作文大赛的作品进行了点评。(记者 刘钰银 程洁)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版