RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

天眼旅游:“热”了平塘“火”了京舟

http://www.workercn.cn   2018-06-19 09:40:52   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 端午小长假,贵州各地游人如织,短线游成主流。中国天眼带动起来的平塘京舟休闲游,就迎来了贵阳、遵义、黔南等众多周边游客。

  6月17日,端午小长假第二天,记者在游天眼之余,在当地人的“鼓动”下,走进了平塘县城边的京舟康体养生乐园。

  白天,只见蔬菜基地、精品水果基地、鱼塘星罗棋布。

  夜里,凉风习习,游人如织。大家或看文艺演出,或在湖边烧烤,不亦乐乎。

  京舟村原本是平塘的一个贫困村。

  中国天眼落成后,天眼旅游热为平塘发展“大旅游”带来了难得的机遇。

  2016年,平塘县依托京舟优美的自然田园风光和“诗词之乡”等山水人文资源,以乡愁记忆为主题,以生态休闲养生养老为支撑,建起了以一河两道、乡愁记忆馆、多彩田园、垂钓乐园等为主题的“京舟养生乐园”,供游人回归原野,体验传统农耕文化。

  据介绍,京丹村依托农业园区,已建成万亩商品蔬菜基地,千亩精品水果基地和特色中草药及玫瑰花园千余亩,真正实现了农旅一体化。京舟村也于2016年摘掉了“贫困村”的帽子。

  “景区热起来后,我们村也跟着建起了七八家农家乐。”在京舟景区上班的村民石榜豪告诉记者,景区里70%的工作人员都是本地人。“就在家门口就业,不用到很远的地方去打工。”

  在浙江打工的村民罗最唐,2016年回乡在京舟景区门口建了四层楼,开了一个饭庄。“节假日和双休日客人最多,高峰期,一天最少也能买个四五千块钱,比打工划算!”(记者 高发强)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版