RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵州珍藏中国美术精品汇展6月28日启动

http://www.workercn.cn   2018-06-26 08:26:53   来源:贵州日报   查看评论

“发现文化贵州·品味真迹藏画”
贵州珍藏中国美术精品汇展6月28日启动

  本报讯 6月25日,记者从省文联召开的新闻协调会上获悉,“发现文化贵州·品味真迹藏画”贵州珍藏中国美术精品汇展,将于6月28日在贵州美术馆启动。

  作为2018多彩贵州文化艺术节的主体活动之一,本次美术精品汇展活动由省委宣传部指导,省文化厅、省文联、贵州大学主办,贵州美术馆、贵州省博物馆、贵州省美术家协会、贵州大学美术学院承办。汇展以庆祝改革开放40周年为契机,发挥贵州珍藏中国美术精品作用,追寻贵州的文化脉络,弘扬贵州本土文化,构建贵州人文精神,讲好贵州文化故事。

  据介绍,该活动共分5个展季,将持续至12月31日。第一、二展季展出省文联收藏的中国近现代美术精品,第三展季展出贵州大学收藏的中国近现代美术精品,第四、五展季展出省博物馆馆藏的中国绘画精品、贵州近现代画家精品。展出作品中包含唐、宋、元、明、清以及近现代美术精品,既有《北宋韩琦楷书信札》等国家级稀世珍宝,又有吴昌硕、李可染、李苦禅、齐白石、张大千、傅抱石、郑珍、宋吟可、方小石、刘知白等书画名家作品。(记者 赵相康)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版