RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵阳市第十一届残疾人运动会开幕

http://www.workercn.cn   2018-06-27 08:28:38   来源:贵阳日报   查看评论

贵阳市第十一届残疾人运动会开幕

共300名运动员参赛

  本报讯 6月26日,贵阳市第十一届残疾人运动会在清镇市开幕。当天,在田径比赛男子肢残组100米决赛中,开阳代表队张得飞以14秒52的成绩获得本届残运会第一枚金牌。

  据了解,本届残运会由市残联和市体育局共同主办,为期5天,共有来自各区(市、县)10支代表队的300名残疾人运动员参赛,共设田径、游泳、射击、羽毛球、乒乓球(盲人乒乓球)、举重、飞镖、象棋、盲人足球9个大项,107个小项。预计将产生金牌119枚,银牌96枚,铜牌73枚。

  据悉,贵阳市自1981年至今已成功举办10届市级残疾人运动会,比赛项目也从首届的棋类1个大项、2个小项,发展到本届的9个大项、100余个小项,参加运动员人数也由首届的30人增加到300人。

  图为田径比赛男子肢残组100米决赛现场。(本报记者 易颖 廖黎明 文/图)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版