RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵州省贵阳市第十三届运动会今日开幕

http://www.workercn.cn   2018-06-28 08:32:52   来源:贵州日报   查看评论

贵阳市第十三届运动会暨全市第十届少数民族传统体育运动会今日开幕
比赛赛期将持续至10月参与人员数将突破10万

  本报讯 贵阳市第十三届运动会暨全市第十届少数民族传统体育运动会6月28日在贵阳奥体中心开幕。

  这是贵阳市四年举办一届的综合性运动会。本届以“绿色市运,共享健康”为主题,共设置有78个大项,其中,大众健身项目28个,青少年竞技项目17个,老年人项目12个,少数民族传统体育项目10个,并首次增设山地户外运动项目11个。另外,还有马拉松、3人制篮球、笼式足球、气排球等深受市民喜爱的体育健身项目,预计参与各项项目的人员将突破十万人。

  据悉,依据《中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会总规程》,本届将首次允许汉族选手按照一定比例参加少数民族传统体育项目,并采取分散办赛的方式,让赛期持续至10月,以更好推广全民健身活动。

  近年来,贵阳市贴近民生需求,不断完善全民健身公共服务体系,助推群众体育工作稳步提升。每年发动、组织全民健身越野跑、冬泳表演赛、百村农民篮球赛等各级各类全民健身赛事(活动)近200场次,直接参与人数超过30万人次,相继涌现了唐韦星、邓书弟、李悦等国际国内体坛名将。截至2017年底,全市共建成全民健身工程974个,在全省率先实现了乡镇、社区、行政村全民健身工程全覆盖。(记者 杨唯)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版