RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵州岜沙苗寨发展乡村旅游助推脱贫攻坚

http://www.workercn.cn   2018-06-28 13:59:11   来源:人民网   查看评论

2018年6月27日,两名游客在贵州省从江县岜沙苗寨合影。 (吴德军摄)

  2018年6月27日,两名游客在贵州省从江县岜沙苗寨合影。 (吴德军摄)

  6月27日,中外游客来到贵州省从江县丙妹镇岜沙村,体验原汁原味的苗族芦笙舞、苗族婚礼、镰刀剃头等民族风情,感受岜沙苗寨的古风古韵。

  岜沙是一个崇尚自然、以树为神的苗家村寨,被誉为“世界最后一个枪手部落”。近年来,岜沙苗寨利用良好的生态环境和独特的民族文化旅游资源开发旅游,许多村民改变过去以种粮为主的生产模式,通过采取“景区带村,合作社带户”等形式,建立了景区与村寨、群众的利益联结机制,走出了一条“公司+合作社+贫困户”的特色旅游发展新路。据统计,2017年岜沙苗寨旅游景区接待游客180多万人次,实现旅游综合收入达到12.72亿元。如今,岜沙每年的门票收入达500万元以上,其中,80%门票收入分给群众和村集体发展经济,实现了“人人参与旅游服务,家家享受旅游红利”,每户年均收入5000元以上,多的达万元以上。(吴德军)

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版