RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵州出台推进“厕所革命”三年行动计划

http://www.workercn.cn   2018-07-02 07:43:15   来源:贵州日报   查看评论

我省出台推进“厕所革命”三年行动计划
力争到2020年,建设改造农村户用卫生厕所173万户和城乡公共厕所3.2万余个

  本报讯 近日,省政府印发的《贵州省推进“厕所革命”三年行动计划(2018-2020年)》提出,全省将推进“厕所革命”逐步从城市扩展到农村、从景区扩展到全域,实现全覆盖,有效解决厕所“脏、乱、差、少、偏”等问题,力争到2020年,建设改造农村户用卫生厕所173万户,建设改造城乡公共厕所3.2万余个。

  我省将根据地域和行业不同特点,分别制定农村、城镇、旅游景区、高速公路、国省干线、医院、学校等区域和行业的厕所建设管理规范,明确重点、分步实施、分片推进。

  今后三年,我省将着力推进城乡厕所“新建一批、改造一批、达标一批、开放一批”,其中,对实施易地扶贫搬迁、水库移民、地质灾害、环境整治搬迁和城中村、城郊村、棚户区改造的农户,同步完成厕所建设改造,力争实现行政村公共厕所全覆盖。到2018年将建设改造农户卫生厕所70万户,建设改造村级公共卫生厕所5000个。此外,到2020年,将在全省建制镇以上城市(镇)建设改造城镇公共厕所1400个,在全省旅游景区、景点等区域建设改造旅游厕所1352个。

  同时,我省还鼓励有条件的地方结合实施“四在农家·美丽乡村”小康行动计划升级版有关项目,将户用卫生厕所和村级公共卫生间排污管道全面纳入当地农村污水收集管网进行有效处理,力争厕所粪污有效处理率或资源化利用率超过90%。(记者 王恬)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版