RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

全国铁路暑运开启 预计将持续至8月31日

http://www.workercn.cn   2018-07-02 08:08:46   来源:贵州日报   查看评论

全国铁路暑运开启
恢复开行贵阳至深圳北动车组

  本报讯 7月1日起,2018年全国铁路暑运开始。今年暑运将持续至8月31日。暑运期间,贵州省内各火车站将迎来旅客出行高峰。

  据预测,2018年西南地区铁路暑运预计将发送旅客5350万人次,日均约86万人次。随着西成高铁、渝贵铁路的建成通车,除了成都、重庆、贵阳三大中心城市间交互流动的短途客流外,同时向周边西安、昆明、南宁等相邻省会城市辐射的跨区域客流将进一步增高。

  据了解,由于高温天气的加持影响,以短途探亲、避暑旅游为目的,以家庭为单位的暑期铁路出行客流比例也将进一步增大。相关部门预测,今年暑运期间四川、重庆、贵州省市区域内的短途旅客将超过3900万人次,日均约62.9万人,同比增运501万人。

  暑运期间,贵阳地区将恢复开行至深圳北的动车组。贵阳北站、贵阳东站和贵阳站在暑运期间,日均接发客车将达到213对,其中动车组162对,动车接发较过去增加13对。贵阳北站、贵阳东站抓住贵州省启动的“山地公园省·多彩贵州风”2018避暑度假主题推广优惠活动,借助沪昆高铁、渝贵铁路等高速线路向旅客推介贵州特色景区。遵义车务段主推“高铁红色之旅”,首次开行始发终到贵阳的早晚定制动车组。贵阳客运段还将在暑运动车组上安排穿着民族服饰的乘务员,为旅客提供贵州旅游攻略,中转换乘、公交接驳信息发布等便民服务。(记者 聂毅 通讯员 刘介宏 高雅)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版