RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵州检察题材电影《我是检察官》20日上映

http://www.workercn.cn   2018-09-10 13:22:11   来源:贵州日报   查看评论

  9月9日,记者从相关部门获悉,国内首部以生态环境保护检察工作为主题的院线电影《我是检察官》将于9月20日全国上映。影片以发生在贵州黔东南地区的生态保护检察工作为背景,反映我国生态环境保护现状,展示了贵州近年来在环保事业和检察工作上所做出的成就。

  《我是检察官》由最高人民检察院影视中心出品,省委宣传部、省人民检察院、黔东南州委宣传部、黔东南州人民检察院联合摄制。该片由著名导演高亚麟执导,青年演员宣言、邢佳栋、丁洋、谈莉娜、任正斌、东靖川等联袂出演,讲述了由宣言饰演的检察官石俊峰在审查一起盗伐、贩卖国家重点保护植物红豆杉的大案中,历经亲情与法理的冲突,在森林女警察卧底的协助下,竭尽全力守护家乡青山绿水的故事。

  据了解,该片改编自傅俊创作的电影剧本《苗岭雄鹰》,剧本2016年11月曾获得由最高人民检察院影视中心与中国检察官文联影视协会联合举办的“检察题材优秀影视剧本征集活动”电影剧本一等奖,是今年最高人民检察院影视中心和贵州省检察院献礼改革开放40周年和检察机关恢复重建40周年的重点项目。

  影片取景于风景独特的黔东南地区,于2017年3月正式开机,并于当年9月被省委宣传部列为重点文艺作品(影视)创作扶持项目并获得扶持资金。

  近年来,贵州省委、省政府高度重视环保工作,用“生态贵州”诠释“绿水青山就是金山银山”,黔东南州检察机关也立足自身生态环境资源丰富和民族文化浓郁的实际,扎实开展生态环境保护检察工作。《我是检察官》以生态环境保护与检察工作为题材,围绕濒临灭绝的红豆杉展开惊心动魄的剧情,用艺术的手法唤起人们对生态建设的关注与重视。(记者 彭芳蓉)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版