RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵州省首届室内乐音乐季开幕

http://www.workercn.cn   2018-09-11 08:58:37   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 9月7日晚,贵州省首届室内乐音乐季开幕式演出——钢琴重奏音乐会在贵州师范大学(国际)音乐厅举办,黔籍钢琴演奏家谢亚双子携手著名音乐家朱和、薛颖佳、谢承峯,带来了多首经典的钢琴重奏名曲。

  据介绍,作为2018多彩贵州文化艺术节的重要活动,贵州省首届室内乐音乐季由黔籍钢琴家谢亚双子和旅德钢琴家、指挥家谢亚鸥,联袂来自中国、美国、法国、日本的音乐家及贵州师范大学音乐学院室内乐团共同参与。9月7日至9月29日期间,推出《钢琴重奏音乐会》《谢亚双子钢琴独奏音乐会》《谢亚鸥钢琴独奏音乐会——前奏曲之夜》《马勒与中国——沈洋、谢亚鸥艺术歌曲专场音乐会》《“双姊黑白”钢琴二重奏音乐会》《小提琴、圆号、钢琴三重奏音乐会》《“亚洲与欧洲的音乐遥望”长笛与钢琴音乐会》《贵州师范大学音乐学院室内乐团专场音乐会》八场音乐会。演奏作品从钢琴独奏、重奏、室内乐、艺术歌曲到室内乐团,从巴洛克时期到近当代,从欧洲作曲家到亚洲作曲家,涵盖众多经典作品。

  本场音乐会的钢琴家目前活跃于国内外乐坛,并任职于上海音乐学院。音乐会上半场作品精选自德奥作曲家,展现古典主义(莫扎特)、浪漫派(舒伯特)和新古典主义(勃拉姆斯)风格的组合。下半场音乐转向19世纪的法国,钢琴家们演奏了三首德彪西的四手联弹和双钢琴作品,以此纪念德彪西逝世100周年,向听众介绍德彪西,与德彪西音乐对话。

  音乐会结束后,演奏家们表示,贵州有着很好的音乐氛围,让自己在舞台上也很享受。(本报记者 赵红薇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版