RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵阳公交“智慧大脑”将于年底进行测试

http://www.workercn.cn   2018-09-14 09:11:40   来源:贵阳日报   查看评论

  本报讯 记者9月13日获悉,作为贵阳公交“智慧大脑”(本报曾作报道)建设方的深圳市都市数据技术有限公司,目前正在处理分析贵阳公交运营的基础数据、业务模块等数据。预计今年年底“智慧大脑”系统将在贵阳公交集团进行测试。

  该公司总经理韩国华介绍,贵阳公交“智慧大脑”投用后,将依托数据而不再是凭经验调整运力、增设线路、投入车辆等,以实现节支增收、降低无效运营、提升市民乘车体验。

  测试期间,将在贵阳选择10余条市民刷卡乘车数据较多的公交线路作为测试线路,按照乘客去向、数量等数据对公交车辆进行排班。待移动支付使用率提高后,再逐步推广到其他线路。(本报记者 张薇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版