RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

罗望高速预计本月28日开通 全长75.96公里

http://www.workercn.cn   2018-09-14 09:14:56   来源:贵阳晚报   查看评论

即将开通的罗望高速(来源:兴义高速管理处网站)

  本报讯 昨日,记者从兴义高速公路管理处获悉,罗望高速公路预计将于9月28日全线正式开通。

  据了解,贵州省余庆至安龙高速公路罗甸至望谟段(以下简称罗望高速),是《贵州省高速公路网规划》“6纵7横8联”中“第六横”余庆至安龙高速公路、我省高速公路主骨架的重要组成部分。主线起于罗甸县沟亭乡布苏,与已经建成的贵阳至惠水、惠水至罗甸高速公路顺接,经逢亭、罗苏、桑郎、纳夜、大观、望谟南、坝算,止于望谟,终点接新建安龙至望谟高速公路。

  罗望高速全长75.964公里,全线四车道,设计时速80公里。

  目前到广西需绕道广西南宁,或者绕道湖南怀化。罗望高速开通后,自驾车可从兴义出发,通过望谟、罗甸、平塘、榕江抵达桂林,非常便捷,而且还能一路欣赏沿途令人沉醉的罗甸的红水河风光、平塘的天眼景区、荔波的小七孔、榕江的侗乡风情等。同时,罗望高速的开通,是黔中地区连接东西的又一条重要快捷通道,对贵州深度贫困的望谟经济社会的发展意义重大。(本报记者 王芳)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版