RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

第三届中韩阳明文化(贵阳)交流研讨会召开

http://www.workercn.cn   2018-09-18 08:32:45   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 (记者 王文忠)9月17日,由阳明文化(贵阳)国际文献研究中心主办的第三届中韩阳明文化(贵阳)交流研讨会举行。来自中韩两国的30余名专家学者通过主题演讲、对话交流,从不同角度、不同层面探讨阳明文化的时代价值与意义。

  本届研讨会上,专家学者以“第四次产业革命时代中关怀与共生的阳明学”等为主题,发表精彩演讲,并就王阳明的人生遭遇及人生态度等方面,展开了深入交流。

  同时,由阳明文化(贵阳)国际文献研究中心和韩国阳明学会共建的中韩阳明文化(贵阳)研究与交流中心举行了揭牌仪式。该中心将立足中韩阳明文化研究成果,共同推动阳明文化的研究、交流与传承,搭建跨学科、跨区域、开放型、专业性、国际化的研究与交流平台。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版