RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

“中国天眼”瞭望台摆渡车票需实名网上预订

http://www.workercn.cn   2018-09-18 10:05:49   来源:新华网   查看评论

  新华网贵阳9月16日电(黄勇)从9月20日起, “中国天眼”科普基地瞭望台摆渡车票不再现场发售,一律实行实名制网上订票。每天访客数量没有变化,仍严格控制在2000人以内。

  摆渡车运营方贵州平塘三天旅游发展有限责任公司16日发布公告称,9月20日起,摆渡车票开始在携程网、驴妈妈网、中国天文旅游网三个网站接受预定。访客订票成功后,可持本人身份证等有效证件,于访问当日到“中国天眼科普基地瞭望台人工取票窗口”或“中国天眼”访客服务中心自助取票机取票,摆渡车票仅限当日使用,末班车发车时间为16:30分。

  世界最大单口径射电望远镜(FAST)2016年9月25日正式落成启用。访问“中国天眼”科普基地瞭望台不收取门票,但需乘坐特殊定制并经过专业检测的摆渡车前往。经价格部门听证确定的摆渡车费用为50元/人次。

  为确保大射电望远镜在工作中不受干扰,贵州省相关部门制定了《贵州省500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区保护办法》和《黔南布依族苗族自治州500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区环境保护条例》。参观瞭望台,手机、数码相机、平板电脑、智能手环、充电器、对讲机等一切电子产品和打火机、香烟等易燃易爆物品严禁带入。访客可凭摆渡车票在访客服务中心储物区免费寄存,经严格安检后方可前往。

  有“中国天眼”之称的500米口径球面射电望远镜仍在紧张调试中,数项关键指标超过预期,截至目前已发现了44颗被确认的新脉冲星。

  

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版